Regresar al menú principal

política de privacidad

Collingwood Learning Solutions Ltd.
Aviso de Privacidad de Datos y Uso de Cookies
NUESTRO COMPROMISO

En Collingwood Learning Solutions Ltd. (“Collingwood”) valoramos a las personas a quienes les entregamos nuestras herramientas y materiales educativos y entendemos la importancia del papel que juega la privacidad de los datos en la creación de relaciones de confianza y respeto.

1. ¿CUÁL ES EL OBJETIVO DE ESTA POLÍTICA?

1.1. Explicarles la forma como sus datos personales serán tratados por Collingwood para nuestros fines y explicarles sus derechos en relación con su información personal.

En general, Collingwood utilizará sus datos personales como parte de sus intereses legítimos y en consideración a su relación con Collingwood. Los motivos por los cuales Collingwood utiliza su información personal se exponen en esta sección, pero también pueden figurar en otras comunicaciones que puedan crearse o modificarse de vez en cuando.
Es posible que en cualquier momento retiremos o modifiquemos esta Política, y es posible que la complementemos o la reformemos de vez en vez por políticas y lineamientos adicionales.

2. ¿A QUIÉN APLICA ESTA POLÍTICA?

2.1. Esta política aplica a todas las personas cuyos datos personales (también conocidos como Información de Identificación Personal, o PII) procesamos, lo que incluye la creación, recepción, intercambio, alteración y eliminación de datos personales.

3. ¿CÓMO TRATA COLLINGWOOD SU INFORMACIÓN DE FORMA JUSTA Y LEGAL? ¿Y CON QUÉ FINES?

3.1. Para ver una lista de los tipos de datos que podemos procesar sobre usted, favor de consultar el Apéndice 1.

3.2. El procesamiento aquí descrito puede basarse en uno o varios fundamentos legales.

3.3. Por lo general, trataremos sus datos personales sobre la base del consentimiento. Si usted no tiene la edad legal para dar su consentimiento, podemos procesar su información con base en el consentimiento de su padre o tutor. Cuando usted da su consentimiento, es libre de retirarlo en cualquier momento.

3.4. Podemos utilizar el fundamento de intereses legítimos que perseguimos. Este interés legítimo se basa en nuestro objetivo de ayudar a instruir a los jóvenes sobre los riesgos que conlleva el consumo de alcohol entre menores.

3.5. Los datos personales que procesamos pueden conservarse de una forma no estructurada, como registros en papel y en el correo electrónico de Outlook. También pueden conservarse de forma estructurada en diversos sistemas informáticos o de otro tipo, aplicaciones, soluciones y bases de datos; algunos de los cuales pueden ser propiedad de terceros o ser operados por ellos. Cuando contratamos a estos terceros, les imponemos requisitos contractuales para proteger los datos personales.

4. ¿POR QUÉ ES IMPORTANTE LA PRIVACIDAD DE LOS DATOS?

4.1 Collingwood respeta los derechos legales de privacidad de las personas.

El Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 y otros reglamentos legales locales relacionados (el “RGPD”) establece esos derechos para las personas en el Espacio Económico Europeo (EEE) (la Unión Europea más Islandia, Liechtenstein y Noruega). El RGPD aplica siempre que un controlador de datos (responsable del tratamiento de datos o procesador de datos que actúa en nombre del controlador de datos) procese datos personales de personas en el EEE. El RGPD requiere que el controlador proteja esos datos personales mediante el cumplimiento de los Principios de Privacidad de Datos (véase el apartado 6 siguiente) e impone restricciones sobre la forma en que el controlador podrá procesar los datos personales. Algunas palabras clave tienen un significado específico en el marco del RGPD (véase el apartado 5 siguiente).

Collingwood también cumple con las leyes locales del país en el que opera. Por ejemplo, este aviso está diseñado para tomar en cuenta la Ley de Protección de Privacidad en Línea para Niños de los Estados Unidos, así como De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) en el territorio mexicano.

5. ¿QUÉ SIGNIFICAN LOS TÉRMINOS CLAVE?

5.1. El Controlador de Datos es la persona que determina los fines y la forma en que se procesarán o podrán procesarse los datos personales. Puede ser una empresa contratante o una empresa operadora. El controlador de datos puede optar por nombrar a un encargado del procesamiento de datos para que procese los datos personales en su nombre.

5.2. Datos personales (o Información de Identificación Personal, o IIP) es cualquier información que se relaciona con un individuo vivo. Un “individuo” es alguien que puede identificarse, directa o indirectamente. Esto puede realizarse, en particular, mediante un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o mediante uno o más factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de ese individuo. El individuo que es objeto de la información es el “titular de los datos”.

5.3. Procesamiento significa casi cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, por medios automatizados o no, tales como la recopilación, registro, organización, estructuración, almacenaje, adaptación o alteración, extracción, consulta, uso, divulgación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, restricción, eliminación o destrucción.

6. ¿CUÁLES SON LOS PRINCIPIOS DE PRIVACIDAD DE DATOS?

6.1. Collingwood cumple con los Principios de Privacidad de Datos que se exponen a continuación:

6.2. Transparencia: los datos deben ser procesados de forma legal, justa y transparente

6.3. Limitación de la finalidad: los datos deben recopilarse únicamente con fines específicos, explícitos y legítimos

6.4. Minimización de datos: los datos recabados deben ser adecuados, pertinentes y limitarse a lo necesario en relación con los fines para los cuales se procesan

6.5. Precisión: los datos deben ser exactos y, en su caso, estar actualizados

6.6. Conservación de datos: los datos deben conservarse de tal forma que permita la identificación de los titulares de los datos durante un periodo no superior al necesario para los fines del procesamiento de los datos personales

6.7. Integridad, confidencialidad y seguridad de los datos: los datos deben tratarse de forma segura, incluyendo la privacidad contra el procesamiento no autorizado o ilegal y contra la pérdida, destrucción o daño accidentales, utilizando las medidas técnicas u organizativas adecuadas.

6.8. Transferencias internacionales: En el caso de los datos personales suministrados o creados en el EEE, los datos no deben transferirse fuera del EEE sin asegurarse de que existan protecciones contractuales adecuadas con el destinatario de dichos datos personales. Favor de consultar el apartado 9 para obtener más información al respecto.

6.9. Respetaremos sus derechos como titular de los datos (véase el apartado 12 siguiente).

6.10. Por último y con relación al territorio mexicano hacemos valer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición)

7. ¿CON QUÉ FINES UTILIZARÁ COLLINGWOOD MIS DATOS PERSONALES?

7.1 Procesamos sus datos personales principalmente para poder ofrecerle nuestros recursos educativos.

7.2 También es posible que necesitemos procesar sus datos personales

7.2.1 con fines legales y/o reglamentarios;

7.2.2 para comunicarle y proporcionarle información, noticias y actualizaciones;

7.2.3 para la transmisión de imágenes en directo mediante el uso de aplicaciones que incluyen, entre otras, Zoom y Microsoft Teams;

7.2.4 para supervisar y garantizar la seguridad de nuestra red e información y cumplir con nuestra Gestión y Seguridad de la Información objetivos;

7.2.5 con fines de prevención y detección de delitos, incluso cuando sea necesario para la evaluación del riesgo o la prevención del fraude y cuestiones de Salud y Seguridad;

7.2.6 para actividades de análisis o evaluación comparativa a nivel global o estadístico para apoyar nuestros intereses comerciales legítimos y para controlar el desempeño;

7.2.7 gestión rutinaria de las actividades comerciales y operativas diarias con usted, como información del contacto.

7.3 El procesamiento antes descrito puede continuar después de la terminación de nuestro acuerdo con usted (según sea apropiado y necesario) y de acuerdo con nuestras políticas de gestión de registros de vez en vez. Por ejemplo, en caso de litigio o controversia y cuando exista un requisito para hacerlo.

8. ¿SE COMPARTEN MIS DATOS CON TERCEROS?

8.1. Podemos compartir los datos personales con terceros mientras dure nuestra relación con usted, incluyendo, sin limitación, para los fines de procesamiento descritos anteriormente o incluso después, cuando sea necesario o razonablemente se requiera para el cumplimiento de nuestras responsabilidades en virtud de cualquier acuerdo que podamos tener.

8.2. Entre estos terceros se incluyen proveedores de servicios, su escuela o colegio, y cualquier comprador potencial de Collingwood.

8.3. Cuando compartimos datos personales con proveedores de servicios que actúan en nuestro nombre, los proveedores de servicios están clasificados bajo la Ley de Privacidad de Datos en el EEE como procesadores de datos, y están sujetos a obligaciones legales, así como a obligaciones contractuales que se establecen en un contrato por escrito.

9. ¿SE TRANSFIEREN MIS DATOS FUERA DEL REINO UNIDO O DEL EEE?

9.1. Si sus datos fueron proporcionados o creados dentro del EEE, es posible que tengamos que transferir sus datos fuera del Reino Unido o del EEE (según corresponda) como parte de los intereses legítimos de Collingwood, tal y como se describe en esta Política y en otros avisos de transparencia y otras políticas, normas y lineamientos.

Si sus datos personales se transfieren fuera del Reino Unido y/o del EEE, por favor tenga en cuenta que es posible que tenga menos derechos en virtud de la Ley local de Privacidad de Datos que los que tendría en su país de residencia. Sin embargo, tomaremos todas las medidas razonables para garantizar que sus datos personales sean tratados de forma segura y de acuerdo con esta política y con la Ley de Privacidad de Datos pertinente. Esto incluye tener acuerdos para garantizar la seguridad de sus datos personales y nos aseguraremos de que dichas transferencias de datos estén sujetas a salvaguardas adecuadas y apropiadas.

9.2. Cuando sus datos personales sean tratados por procesadores de datos, algunos de ellos podrán estar ubicados fuera del Reino Unido y/o del EEE. Es posible que tengamos que utilizar centros de datos e instalaciones operativas que funcionen desde fuera del Reino Unido y/o del EEE, por ejemplo, si se cambian los servidores. Algunos proveedores de servicios pueden almacenar los datos en la nube en varios lugares del mundo.

10. ¿CÓMO SE MANTIENEN SEGUROS MIS DATOS?

10.1. Contamos con una serie de políticas, procedimientos, normas y lineamientos para mantener la seguridad de sus datos personales.

10.2. Nos aseguramos de que los datos personales se conserven de forma segura, tanto desde el punto de vista técnico como organizativo, y de que sólo se revelen a los destinatarios autorizados, ya sea en papel o en formato electrónico.

10.3. Hemos establecido medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad de la información que recopilamos, y hemos decidido qué medidas adoptar teniendo en cuenta la naturaleza de la información y cuál sería la forma más eficaz de evitar el acceso no autorizado.

11. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVAN MIS DATOS?

11.1 Seguiremos conservando sus datos personales durante tres años después de haberle entregado nuestras herramientas educativas.
Una vez transcurrido este periodo, destruiremos de forma segura sus datos personales dando la debida consideración a los requisitos legales y reglamentarios o los lineamientos sobre su conservación.

11.2 No conservaremos sus datos personales durante más tiempo del necesario para los fines establecidos en esta política, ni conservaremos ningún dato personal suyo que sepamos o que usted nos haya notificado que está obsoleto.

12. USO DE COOKIES

12.1 Al igual que muchos otros sitios web y aplicaciones, utilizamos cookies, secuencias de comandos (scripts), etiquetas de píxeles, etiquetas electrónicas, web beacons y tecnologías similares (denominadas colectivamente “cookies”) que nos ayudan a recopilar y almacenar información sobre los visitantes de nuestros sitios web y aplicaciones y de ciertos sitios web de terceros con los que nos hemos asociado.

12.2 En esta sección se explica qué son las cookies y se detallan las cookies específicas que utilizamos en nuestro sitio web. También establece por qué utilizamos estas cookies y proporciona información sobre las opciones de cookies que usted y todos los visitantes de nuestro sitio web tienen.

12.3 En nuestro sitio web utilizamos una serie de cookies, entre las que se incluyen las estrictamente necesarias, las de rendimiento/analíticas y las funcionales (véanse más detalles en la sección “¿Para qué utilizamos nuestras cookies?” a continuación). Las cookies pueden ser instaladas por nosotros o por un tercero. Cuando visite nuestro sitio web por primera vez, se le preguntará si está de acuerdo con el uso de cookies no esenciales, y no utilizaremos estas cookies a menos que dé su consentimiento. También podrá cambiar de opinión en cualquier momento utilizando la configuración de su navegador de Internet o dispositivo (ver más detalles en la sección “Cómo gestionar el uso de cookies” a continuación). Si tiene alguna duda sobre el uso que hacemos de las cookies, por favor póngase en contacto con nosotros utilizando los datos que aparecen al final de este aviso.

12.4 ¿Qué es una cookie?

Una cookie es una cadena de información de sólo texto que un sitio web transfiere al archivo de cookies del navegador en el disco duro de su dispositivo. Una cookie suele contener el nombre del dominio del que procede, el “tiempo de vida” de la cookie y un valor, normalmente un número único generado de manera aleatoria. Las otras tecnologías que utilizamos cumplen una función muy similar, pero funcionan de forma ligeramente distinta.

12.5 Utilizamos dos grandes categorías de cookies:

Cookies de origen, que nosotros hemos instalado directamente en su dispositivo cuando visita nuestro sitio web; y
Cookies de terceros, que un tercero haya instalado en nuestro nombre cuando usted visite nuestro sitio web y ciertos sitios web de terceros con los que nos hayamos asociado.

Estas cookies pueden dividirse en cookies de sesión y cookies persistentes. Las cookies de sesión son cookies temporales que recuerdan las opciones y preferencias del usuario y se borran en cuanto se cierra el sitio. Las cookies persistentes permanecen en una de las subcarpetas de su navegador hasta que usted las borre manualmente o hasta que expiren.

Las cookies son útiles porque permiten que un sitio web reconozca el dispositivo del usuario. Podrá encontrar más información sobre las cookies en: www.allaboutcookies.org.

12.6 ¿Cómo utiliza este sitio web las cookies?

Este sitio web utiliza las siguientes cookies para los siguientes fines:

Cookies estrictamente necesarias: Estas cookies son esenciales para que usted pueda navegar por el sitio web y utilizar sus funciones, como acceso a áreas seguras del sitio web. Sin estas cookies, nuestro sitio web no podrá funcionar correctamente y los servicios que haya solicitado, como el carrito de compra o la facturación electrónica, no se podrán proporcionar.
Algunos ejemplos de cookies estrictamente necesarias que podemos utilizar en este sitio web son las Cookies de Gestión de Contenidos, que son necesarias para el funcionamiento del sistema de gestión de contenidos, y las Cookies de Preferencia de Plantillas, que son necesarias para los sitios móviles y permiten que el sitio tenga el aspecto y la apariencia previstos.
Cookies de rendimiento y análisis: Estas cookies recaban información sobre el uso que hacen los visitantes de un sitio web; por ejemplo, las páginas que visitan con más frecuencia y los mensajes de error que reciben los visitantes de las páginas web. Estas cookies no recaban información que identifique directamente a un visitante. La información recabada por estas cookies a menudo se agrega y, por lo tanto, se vuelve anónima. Sólo se utiliza para mejorar el funcionamiento del sitio web y para entender cómo lo utiliza la mayoría de la gente. Un ejemplo de ello es Google Analytics, que utilizamos para ayudar a analizar el uso del sitio. Esta herramienta analítica utiliza cookies para recopilar información de registro estándar de Internet e información sobre el comportamiento de los visitantes, que luego se agrega para no identificar a ninguna persona. La información acerca del uso que haga del sitio web y su dirección IP se transmite a Google y es utilizada por nosotros para evaluar el uso del sitio web por parte de los visitantes, recopilar informes estadísticos sobre la actividad del sitio web y crear un perfil de visitantes agregados con base en sus datos demográficos e intereses. Vea un resumen de los compromisos de privacidad de Google Analytics aquí. Para no ser rastreado por Google Analytics en todos los sitios web, visite aquí.
Cookies funcionales: Estas cookies permiten que el sitio web recuerde sus preferencias (como su nombre de usuario, idioma
o la región en la que se encuentre) y proporciona funciones mejoradas y más personalizadas. Estas cookies también se pueden utilizar para recordar los cambios que haya realizado en el tamaño del texto, las fuentes y otras partes de las páginas web que puede personalizar. También pueden utilizarse para prestar servicios que usted haya solicitado, como ver un vídeo o publicar un comentario. La información que recopilan estas cookies puede ser anónima, por lo que no pueden rastrear su actividad de navegación en otros sitios web.
Podemos colocar una cookie para recordar sus preferencias (Cookie de Preferencias) para que no tenga que volver a introducir sus datos (preferencias de país e idioma) en nuestra página de inicio. Puede elegirla seleccionando “Recordarme en este dispositivo”, pero no lo recomendamos si comparte su computadora con otra persona. Esta cookie no recaba su fecha de nacimiento.

12.7 También podemos recurrir a determinados proveedores de servicios para que instalen cookies en nuestro nombre a través de los sitios web de terceros asociados. Estas cookies nos permiten analizar las visitas a secciones específicas de esos sitios web y recabar cierta información relativa a las compras de nuestros productos. Los tipos de información recabada por dichas cookies pueden incluir: información sobre el carrito de compra, qué páginas de productos se han visitado, si se ha realizado una compra de nuestro producto, cuáles de nuestros productos se han buscado.

12.8 ¿Cómo puede gestionar las cookies?

Si utiliza un navegador web (por ejemplo, Google Chrome, Mozilla Firefox o Microsoft Edge), podrá aceptar o rechazar las cookies modificando la configuración de su navegador. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para saber más sobre las funciones que ofrece su navegador para gestionar las cookies. Si utiliza diferentes navegadores y/o diferentes dispositivos, es posible que tenga que asegurarse de que cada navegador se ajuste a sus preferencias de cookies. Para obtener instrucciones sobre cómo gestionar las cookies en su navegador, favor de leer la información disponible aquí. Tome en cuenta que es posible que no pueda utilizar todas las funciones interactivas de nuestro sitio si todas las cookies están desactivadas.

13. ¿CUÁLES SON MIS DERECHOS EN RELACIÓN CON MIS DATOS PERSONALES?

Usted (o si no tiene la edad legal para dar su consentimiento para fines de privacidad de datos, su padre o tutor) tiene:

13.1. Derecho de acceso: acceso a sus datos personales que se encuentren en nuestro poder (favor de consultar la sección titulada “Cómo puedo acceder a mis datos personales” a continuación); podrá solicitar ver sus datos personales que conservemos y nos esforzaremos por responder a dichas solicitudes en el plazo de un mes (o en un plazo más breve si así lo exige la legislación local). Ver el apartado 13 siguiente sobre cualquier excepción a este derecho;

13.2. Derecho a la exactitud de los datos: pedirnos que corrijamos (o actualicemos) cualquier dato personal suyo que sea inexacto (u obsoleto) o esté incompleto;

13.3 Derecho de borrar datos: pedirnos que dejemos de utilizar y/o borrar sus datos personales;

13.4 Derecho a la restricción o revisión del procesamiento: pedirnos que restrinjamos el procesamiento de sus datos personales que tengamos en nuestro poder. Este derecho sólo aplicará cuando ya no necesitemos utilizar los datos personales para lograr el propósito para el cual los recabamos y la lógica aplicada al procesamiento ya no sea pertinente;

13.5 Derecho a recibir/transferir datos: derecho a recibir los datos personales que nos haya proporcionado y que procesemos con base en su consentimiento o para el cumplimiento de un contrato con usted, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. También tiene derecho a transferir (o exigirnos que transfiramos) estos datos personales a otra organización. Para más información sobre cómo acceder a su información, favor de consultar el apartado 13 siguiente;

13.6 Derecho a objetar: tiene derecho a objetar el procesamiento de sus datos personales que tengamos en nuestro poder (cuando nuestra justificación para el procesamiento de los datos es que el tratamiento es necesario para los fines de los intereses legítimos que perseguimos, salvo que este interés sea lo suficientemente convincente como para anular su objeción).

14 ¿CÓMO PUEDO ACCEDER A MIS DATOS PERSONALES?

14.1 Existen algunas excepciones a este derecho general, lo que significa que algunos de los datos personales solicitados pueden ser conservados en determinadas circunstancias, por ejemplo cuando:

14.1.1 la información no constituye sus datos personales y no es sobre usted específicamente;

14.1.2 la información se refiere o involucra a un tercero cuando no es razonable en todas las circunstancias revelar la información, ya que contiene detalles de ese tercero y él aún no ha dado su consentimiento para la divulgación;

14.1.3 usted ya cuenta con la información;

14.1.4 la información está sujeta a un privilegio legal; o

14.1.5 el derecho estatutario restringe la divulgación.

14.2 En caso de que haya realizado solicitudes anteriores, sólo le proporcionaremos las actualizaciones o adiciones a su información que se hayan realizado desde la fecha de su última solicitud.

Si desea solicitar acceso a sus datos personales, puede escribir a Collingwood Learning Solutions Ltd.
Bridge Mills
Huddersfield Road
Holmfirth
HD9 3TW
office@collingwoodlearning.com
indicando en el asunto del correo electrónico o de la carta “Access Request” (Solicitud de Acceso). Debe exponer el motivo de las solicitudes y especificar exactamente los datos que desea ver y los periodos de tiempo a los que se refiere.

15. ¿RECABA COLLINGWOOD MIS DATOS PERSONALES DE OTRAS FUENTES?

15.1 Obtenemos sus datos personales de varias fuentes, incluyendo su escuela o colegio.

15.2 Supervisamos las comunicaciones en nuestras redes, incluyendo las redes de telefonía móvil y de oficina. La información recopilada puede ser revisada periódicamente por personal autorizado para garantizar el cumplimiento de nuestras políticas y detectar cualquier uso no autorizado de nuestra infraestructura y sistemas informáticos.

16. ¿CÓMO SE MANTIENEN MIS DATOS PERSONALES EXACTOS Y ACTUALIZADOS?

16.1 Queremos asegurarnos de que los datos personales que tenemos en nuestro poder son exactos y están actualizados. Necesitamos hacer esto tanto para cumplir con nuestras obligaciones de acuerdo con la Ley de Privacidad de Datos, como para la gestión práctica diaria de nuestra relación con usted.

16.2 Por estas y otras razones relacionadas con la administración de su relación con nosotros, le pedimos de la manera más atenta que nos informe sobre cualquier cambio en su información (véase la sección 16 “Qué medidas puedo tomar si tengo alguna duda sobre mis datos personales” para obtener más información sobre cómo ponerse en contacto con nosotros) tan pronto como sea posible, para que podamos actualizar los registros.

17. ¿QUÉ MEDIDAS PUEDO TOMAR SI TENGO ALGUNA DUDA SOBRE MIS DATOS PERSONALES?

17.1 Si tiene alguna duda o problema, favor de reportarlo a Collingwood Learning Solutions Ltd.
Bridge Mills
Huddersfield Road
Holmfirth
HD9 3TW
office@collingwoodlearning.com
Haremos todo lo posible para respaldar la resolución de su consulta.

17.2 Si después de esto no está satisfecho con nuestra respuesta, tiene derecho a presentar una queja formal ante su órgano regulador local (por ejemplo, la Oficina del Comisionado de Información en el Reino Unido).

Apéndice 1
CATEGORÍAS DE INFORMACIÓN PERSONAL QUE PUEDEN SER PROCESADAS

1. Nombre (primero, segundo y apellido), dirección de la escuela, dirección de correo electrónico;

2. Si se trata de una persona física que actúa en nombre de una escuela o colegio, información financiera (por ejemplo, datos de la cuenta bancaria); y

3. Sus datos de identificación electrónica cuando sean necesarios para la entrega de las herramientas educativas (por ejemplo, inicio de sesión, contraseñas, dirección IP, identificadores/cookies en línea, registros, tiempos de acceso y conexión).

Durante nuestra relación con usted, Collingwood podrá recabar y procesar otras categorías de datos personales que no se especificaron con anterioridad; por ejemplo, si usted nos los comunica de forma voluntaria. De acuerdo con nuestras obligaciones legales, seremos transparentes sobre cualquier nuevo procesamiento que hagamos de sus datos personales.